Aumenta 5% kilo de carne de res en mercado de Veracruz puerto
mayo 05, 2021 | Agencias

Veracruz, Ver.- El precio de la carne de res y de cerdo se incrementó 5 por ciento desde la segunda quincena de abril a la fecha en las carnicerías del mercado Hidalgo de la ciudad de Veracruz.

El tablajero Juan Carlos Balcázar Gamboa consideró que la época de estiaje provocó que los productores aumentaran el precio de la carne de res y de cerdo.

El locatario de este centro de abasto detalló que el kilogramo de carne de res se cotiza en 148 pesos, el de la carne molida y la carne para deshebrar en 144 pesos; la costilla de res cuesta 120 pesos y el precio de la carne de cerdo, como bistec, chuleta, costilla y maciza, subió a 95 pesos.

"Ahorita subió 5 por ciento, subió un poco. Creo que por el tiempo de estiaje los productores tienen que invertir un poco más y que los productos de ellos también subieron. Me parece lógico pues hay una necesidad de cada quien por subsistir (…) Ahorita el cerdo sigue subiendo pero hay que restringirnos de comprar un poco menos para poder seguir dando la atención al cliente", expresó.

Juan Carlos Balcázar Gamboa aseguró que la venta de carne en el mercado Hidalgo de la ciudad de Veracruz se mantiene en los días posteriores a la quincena. Sin embargo, baja a media quincena.

El tablajero comentó que los carniceros trataron de mantener los precios bajos para evitar afectar el bolsillo de las familias veracruzanas pero refirió que el costo de la carne no se incrementó en los cinco años recientes.

"No nada más la carne ha subido, todo ha subido. Yo quisiera mantener el precio tal cual. Los precios los mantuvimos por más de 30 años pero ya nos fue imposible y aun así todavía los precios están considerables, no como en otros lados que están dando el kilo de bistec a 160", finalizó.

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